알지파낙스 소개

숙성 발효 홍삼 제조방식의 새로운 혁명

알지파낙스

제조공정의 새로운 혁명

알지파낙스(RG Panax) 공법이란?

품질 인증을 받은 6년근 인삼을 저온숙성공정 ,발효공정 ,열숙성 공정 그리고 열차 숙성공정을 이용하여 여러가지 신물질을 추출하는 새로운 기법의 제조기술을 일컫는 말입니다.

(주)바이오홍삼에서는 새로운 알지파낙스 제조공법으로 120시간 이상을 숙열하여 원액을 추출합니다. 이 과정에서 인삼의 주성분인 Ginsenoside가 열분해에 의한 부분 구조 변화를 일으켜 인체에 유익한 49여종 이상의 새로운 성분이 생성됩니다. 또한 알지파낙스 제조 공정을 거치면서 고려인삼은 소화 흡수를 도와주는 중성화된 담황갈색의 알지파낙스 원액(HW-1) 22종 제품와 인삼숙성효소(HW-2) 4종 제품, 해조숙성효소(HW-3) 9종 제품 골드·헬스·환(HW-4) 9종의 제품, 숙성발효 뇌두 조성물(HW-5) 3종의 제품등의 신물질이 생성됩니다.

22가지 기능 차별화 제품

6년근 고려인삼

- 살균(농약, 중금속, 기타이물질 제거) : 98℃ -83℃ 순가열처리
- 저온숙성발효(-5℃ ~ 85℃) : 자연건조(음지) 40일, 10회 반복
- 열차공정 (온도와 시간차)
- 열공정

숙성발효홍삼 22가지 효능 및 기능 차별화

- 살균(농약, 중금속, 기타이물질 제거) : 98℃ -83℃ 순가열처리
- 저온숙성발효(-5℃ ~ 85℃) : 자연건조(음지) 40일, 10회 반복
- 열차공정 (온도와 시간차)
- 열공정

국내 최초 특허등록[숙성발효 인삼제조 4단계 기술

- HW-1 신물질 알지파낙스 원액
- HW-2 신물질 알지파낙스 인삼효소
- HW-3 신물질 알지파낙스 해조효소
- HW-4 신물질 알지파낙스 골드

3단계 BK21핵심분야 선정[알지파낙스 신물질]

- 부산대학교 약학대학 구조기반 면역조절 개발 사업팀 1건
- 부산대학교 약학대학 해양유래 세포주기조절 약물 탐색 사업팀 1건

생생 프로그램

- 채질개선
- 체지방감소
- 내장지방

BK21(Brain Korea, 두뇌한국)이란?

교육과학기술부에서 21세기 대한민국을 이끌어 갈 지식기반 사회를 위한 고등인력 양성 프로젝트를 일컫는 말입니다.
교육과학기술부는 국책사업활성화의 일환으로 제1단계 BK21사업(1999년~2005년)을 성공적으로 끝냈으며, 2006년 4월 27일
제2단계 BK21국가 사업단을 발표했습니다.

저희 ㈜알지파낙스와 ㈜알지파낙스연구소는 부산대학교 약학대학사업단과 산학협동으로 신청한 2건이 제2단계 BK21핵심분야
사업팀으로 선정되는 쾌거를 이루었습니다. 세계적으로 잘 알려진 고려인삼의 역사를 복원하고, 인류건강을 위한 천연신약개발에
혼신의 노력을 다하여 "건강한 세상만들기"실현을 통해 사회에 공헌하도록 하겠습니다.