알지파낙스(RG Panax) 공법이란?
품질 인증을 받은 6년근 인삼을 저온숙성공정 ,발효공정 ,열숙성 공정 그리고 열차 숙성공정을 이용하여 여러가지 신물질을 추출하는 새로운 기법의 제조기술을 일컫는 말입니다.
(주)바이오홍삼에서는 새로운 알지파낙스 제조공법으로 120시간 이상을 숙열하여 원액을 추출합니다. 이 과정에서 인삼의 주성분인 Ginsenoside가 열분해에 의한 부분 구조 변화를 일으켜 인체에 유익한 49여종 이상의 새로운 성분이 생성됩니다. 또한 알지파낙스 제조 공정을 거치면서 고려인삼은 소화 흡수를 도와주는 중성화된 담황갈색의 알지파낙스 원액(HW-1) 22종 제품와 인삼숙성효소(HW-2) 4종 제품, 해조숙성효소(HW-3) 9종 제품 골드·헬스·환(HW-4) 9종의 제품, 숙성발효 뇌두 조성물(HW-5) 3종의 제품등의 신물질이 생성됩니다.
교육과학기술부에서 21세기 대한민국을 이끌어 갈 지식기반 사회를 위한 고등인력 양성 프로젝트를 일컫는 말입니다.
교육과학기술부는 국책사업활성화의 일환으로 제1단계 BK21사업(1999년~2005년)을 성공적으로 끝냈으며, 2006년 4월 27일
제2단계 BK21국가 사업단을 발표했습니다.
저희 ㈜알지파낙스와 ㈜알지파낙스연구소는 부산대학교 약학대학사업단과 산학협동으로 신청한 2건이 제2단계 BK21핵심분야
사업팀으로 선정되는 쾌거를 이루었습니다. 세계적으로 잘 알려진 고려인삼의 역사를 복원하고, 인류건강을 위한 천연신약개발에
혼신의 노력을 다하여 "건강한 세상만들기"실현을 통해 사회에 공헌하도록 하겠습니다.